搜索 搜索
  • 觀看歷史
  • 發布作品
  • 任務
  • 未登錄頭像
南瓜發糕

南瓜發糕

閱讀 1030516
收藏 60955
評論 1476
頭像
love雙雙
很多東西的做法就是這么簡單,我們往往被他們看似復雜的外表迷惑,不敢深究操作而已。 就像這發糕,其實做起來比饅頭還要簡單許多。 和面、發酵、蒸,就這三步而已。 和面,簡單的將材料混合,成為柔軟的面團。 發酵,將面團揉好,放入準備好的模具,發酵至足夠大小。 蒸,將發酵好的發糕面團放入蒸鍋,蒸熟即可。是不是很像是中式的蛋糕? 記得有朋友留言,說我做的松糕好看,但并不是特別好吃。 這個,我只能說,中式點心相比較西式,確實有很多不足之處。 西式點心大多是雞蛋、面粉、油、糖混合,面粉的含量相對較少,吃起來不僅味道甜美,更加細膩,輕盈。 但是,中式點心卻也有著自身的優勢,比如更加清淡,更加適合大部分國人的喜好,低油、低脂,更加健康,吃多了,也不用過于擔心長胖哦!
輔料 輔料
酵母粉3g
面粉300g
葡萄干適量
蔓越莓干適量
做法 南瓜發糕的做法
1
南瓜蒸熟。(蒸鍋放水,將南瓜切塊,放入,蒸20分鐘左右,用筷子能夠輕松插透即可)
南瓜發糕的做法步驟1
2
南瓜涼涼,用勺子將南瓜肉舀出,攪拌成泥。
南瓜發糕的做法步驟2
3
將酵母粉放入,攪拌均勻。(南瓜泥一定要涼了再放哦,不然酵母菌被燙死,就發不起來了)
南瓜發糕的做法步驟3
4
放入浸泡好的葡萄干和蔓越莓干。
南瓜發糕的做法步驟4
5
放入面粉。
南瓜發糕的做法步驟5
6
揉成光滑的面團。
南瓜發糕的做法步驟6
7
6寸蛋糕模,內壁抹油,將面團放入,按壓平。
南瓜發糕的做法步驟7
8
放入溫暖的地方發酵至2倍以上大小。
南瓜發糕的做法步驟8
9
蒸鍋燒開水,蒸30分鐘,關火,燜5分鐘即可。
南瓜發糕的做法步驟9
10
取出,即可。
南瓜發糕的做法步驟10

小貼士

1、南瓜泥一定要晾涼后再放入酵母粉,不然酵母菌被燙死,就沒有發酵效果了。 2、如果喜甜,可以放入30-50克白糖,我只放了葡萄干和蔓越莓干,吃起來也不錯的,適合不喜甜和害怕長胖的人群。 3、模具內壁抹油,可以防粘,出模的時候方便點。 4、發酵至兩倍以上大小,但是也不要太過,發酵過度容易導致味道發酸。 5、葡萄干和蔓越莓干提前浸泡,口感更佳!

收藏 60955收藏
分享至

相關美食

攻略推薦

818

川菜之大成:魚香肉絲

595

幾款掌中寶的做法,好吃到爆!

3110

手把手教你做涼皮,告別路邊攤!

1392

用它包餃子還是頭一回,沒想到好吃到爆!

870

玫瑰腐乳肉,米飯殺手沒誰了!!

649

荷蘭豆營養豐富又好吃,餐桌上可別落下它

米老鼠论坛二肖中特