搜索 搜索
  • 觀看歷史
  • 發布作品
  • 任務
  • 未登錄頭像
這是一個簡單的小早點:攤好的雞蛋餅卷上煎制的焦香的培根、配上生菜葉、抹上番茄醬,再佐以一杯熱熱的純牛奶,這樣的早點孩子們應該喜歡。 我把此菜送給那些在學堂里苦讀的小學生,還有那些幼兒園里蹦蹦跳跳的可愛的娃娃們。 祝孩子們開心快樂、健康成長!
輔料 輔料
油適量
鹽適量
生菜適量
大蒜適量
番茄醬適量
做法 雞蛋卷餅的做法
1
炒鍋里倒入少許油,油熱后倒入打勻的雞蛋液,把慢慢鍋旋轉,使雞蛋液流動均勻攤成雞蛋餅。
雞蛋卷餅的做法步驟1
2
蒜瓣用刀斬成小粒。
雞蛋卷餅的做法步驟2
3
煎鍋里到少許油,放入培根(不喜歡培根可換成火腿肉),小火煎制。
雞蛋卷餅的做法步驟3
4
等培根煎制透亮微焦時,灑入切好的蒜粒。
雞蛋卷餅的做法步驟4
5
關火,調入少許精鹽。
雞蛋卷餅的做法步驟5
6
把煎好的培根碼在雞蛋餅上,夾上洗凈的生菜葉,卷起抹上番茄醬。
雞蛋卷餅的做法步驟6

小貼士

1、攤雞蛋餅適合用尖底鍋不建議用平底鍋,平底鍋不好控制雞蛋餅的大小。 2、炒鍋炒鍋里倒入少許油,(建議用刷子刷油,這樣在保證均勻的同時還能夠保證少油),慢慢轉動鍋,讓鍋周邊受熱均勻。 3、倒入打勻的雞蛋液,雞蛋液倒在鍋的一邊(以一個雞蛋的量為好)。 4、然后慢慢的轉動鍋,讓雞蛋液流動。 5、把慢慢鍋旋轉,使雞蛋液流動均勻并成一個圓餅。 6、在給鍋加熱的時候,要繼續的旋轉鍋,使雞蛋餅受熱均勻。 7、等看到雞蛋餅周邊微微翹起時,把雞蛋餅翻過來,把另一面稍微的煎制一下即可。 8、煎好的雞蛋餅晾涼,晾涼的雞蛋餅即可用來切絲或卷上喜歡的菜蔬做成蔬菜雞蛋餅。

收藏 33815收藏
分享至

相關美食

攻略推薦

1757

她煲湯從不放肉,但卻出奇的好喝!

1268

咳嗽的日子試試這些,連藥都省了

2098

只有這碗炸醬面,能安慰我空空的胃

2625

餃子的N種包法,你都知道嗎?

12419

史上最全包餃子大法,速度mark!

1559

哪不舒服,就吃哪種水果,收好這張表!

米老鼠论坛二肖中特