搜索 搜索
  • 觀看歷史
  • 發布作品
  • 任務
  • 未登錄頭像
跟傳統豆豉蒸排骨說再見,蒸排骨加入草花和枸杞,香味傳到隔壁屋
輔料 輔料
蔥1.0根
食鹽1.0茶匙
香油1.0茶匙
白沙糖1.0茶匙
生粉1.0茶匙
醬油1.0茶匙
做法 蟲草花枸杞蒸排骨的做法
1
蟲草花泡發15分鐘,洗凈備用;蔥切小段,備用。
蟲草花枸杞蒸排骨的做法步驟1
2
排骨砍成小塊,放進蒸碟內,加1小勺的鹽、1小勺白糖、1勺生粉、1勺醬油,1勺香油調味。
蟲草花枸杞蒸排骨的做法步驟2
3
把蟲草花,枸杞放入排骨中,拌均勻。
蟲草花枸杞蒸排骨的做法步驟3
4
大火燒開水后把排骨放入蒸格,大火蒸15分鐘。
蟲草花枸杞蒸排骨的做法步驟4
5
15分鐘后,掀蓋,放蔥花,蓋上悶30秒,讓蔥花斷生,即可出鍋。
蟲草花枸杞蒸排骨的做法步驟5
6
出鍋。
蟲草花枸杞蒸排骨的做法步驟6

小貼士

排骨肉吸收了蟲草花獨特菇香氣,略帶枸杞的清甜味,非常清香可口。吃一口可補充蛋白質和必需的脂肪酸,能改善缺鐵性貧血。 蟲草花是一種營養價值極高的滋補類食材,它是一種類似于冬蟲夏草的存在,是人工培養出的蟲草子實體,屬于菌類食材的一種,它不但能為人體補充豐富的營養,還能提高人體免疫力,預防多種疾病發生。 烹煮小提示: 1、平時很多人食用蟲草花時,都會用清水反復沖洗,不僅僅會讓它表面的真菌孢子粉大量流失,會讓它的食療功效明顯下降。 2、平時用蟲草花煲湯時,僅指長時間煮制,不然會讓蟲草花的香味流失,也會讓蟲草花中的營養大量流失,最好的做法是在湯品快要做好時,再把蟲草花放到湯鍋中,一起用小火煲至半小時左右就可以。

收藏 34收藏
分享至
米老鼠论坛二肖中特